Conheça receitas com alimentos reaproveitados

Confira quatro receitas deliciosas que utilizam as partes não convencionais dos alimentos


Bolo de casca de banana. Foto: Talita de Paula/Arquivo Pessoal


Bolo de casca de banana. Fonte: Mesa Brasil Sesc

Ingredientes:

  • 8 cascas de banana
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara(chá) de água. Reservar.

Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. 
Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno já pré-aquecido em forma untada, assar por aproximadamente 40 minutos.


Bolinho de casca de batata. Fonte: Tudogostoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de casca de batata
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de salsinha picada com talos
  • 1 colher de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador. Em seguida coloque a massa numa tigela, acrescente os ovos, a farinha, a salsinha, o sal e o fermento. Misture bem. Module os bolinhos com auxílio de uma colher. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.

Foto: Talita de Paula/Arquivo Pessoal

Farofa de casca de melão. Fonte: Receitas sem fronteiras

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de casca de melão picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de chá de talos picados
  • 2 xícaras de chá de suco de casca de abacaxi
  • 1 tomate picado
  • 4 xícaras de chá de farinha de mandioca e sal à gosto

Modo de preparo:
Ferva a casca de melão até ficar macia. Após isso deixe escorrendo um pouco enquanto o azeite é aquecido em uma panela ou frigideira. Acrescente junto a cebola e o alho.

Em seguida coloque os talos escolhidos, a casca do melão e refogue.

Junte o suco (para fazer o suco da casca do abacaxi é necessário cozinhar as cascas por 15 a 20 minutos) e o sal. Deixe levantar fervura.

Por fim, acrescente o tomate picado e a farinha de mandioca.

Foto: Talita de Paula/Arquivo Pessoal

Suco de casca de abacaxi. Fonte: Sesi cozinha Brasil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de casca de abacaxi
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de hortelã
  • 1 unidade de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe. Acrescente a hortelã, o suco de limão, o açúcar e bata novamente. Sirva gelado.

Dica: Utilize as cascas de abacaxi batidas e coadas para fazer o doce de casca de abacaxi ou para incrementar em alguma farofa.

Foto: Talita de Paula/Arquivo Pessoal
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Edição: Nayara Delle Dono.

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